Recette Bocuse

Recette Bocuse


  • Nombre de personnes : 6
  • Temps de préparation : 30 minutes
  • Temps de cuisson  2 heures 30
  • Temps de réfrigération : 12 heures
  • LES INGRÉDIENTS DE LA RECETTE
  • 1 coq ou 1 poulet découpé
  • 200 g de poitrine de porc (lardons)
  • 250 g de champignons de Paris
  • 2 oignons
  • 2 carottes
  • 2 gousses d'ail
  • 75 cl de vin rouge Beaujolais
  • 1 bouquet garni
  • 2 c. à s. d'huile d'olive
  • Sel
  • Poivre

LA PRÉPARATION DE LA RECETTE

  1. Découper le coq ou le poulet en morceaux. Peler et émincer les oignons. Peler et couper les carottes en rondelles épaisses. 
  2. Dans une cocotte en fonte, faire dorer les morceaux de coq avec deux cuillères à soupe d'huile d'olive. Réserver.
  3. Dans la cocotte, faire revenir les légumes. Ajouter les morceaux de coq et les gousses d'ail préalablement pelées et écrasées. 
  4. Mouiller avec le vin rouge. Saler et poivrer. Couvrir et laisser mijoter à feu doux pendant 2h30.
  5. Une heure avant la fin de la cuisson, ajouter la poitrine de porc coupée en lardons et les champignons détaillés en lamelles épaisses. Si la sauce est trop liquide, retirer le couvercle de cocotte lors de la dernière demi-heure de cuisson.

Les crèpes de Paul Bocuse

Ingrédients :

250 de farine

1/2 litre de lait

4 oeufs

2 cuillères de sucre

1 pincée de sel

250g de beurre

Tamiser la farine dans un saladier. Ajouter le lait froid en mélangeant. Quand la préparation est homogène ajouter les oeufs, le sucre et le sel. 

Bien mélanger la pâte.

Ajouter le beurre fondu et laisser reposer 2 heures

Collège Champagnat  - Saint Symphorien sur Coise
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