Challenge milsaveurs 6
Le Trompe l'oeil

Les oeufs au plat en "trompe l'oeil"
Cette technique culinaire consiste à déguiser vos plats en réalisant une recette d'apparence sucrée avec des aliments salés, ou inversement. Ça donne des recettes vraiment... renversantes ! Ces plats en trompe l'oeil ne sont pas ce que vous croyez et jouent avec les sens : la vue bien sûr, mais aussi le goût.
Ci dessous une recette d'oeufs au plat très simple à réaliser.
Vous pouvez en inventer d'autres!
A vous de jouer!
Ingrédients pour 6 gourmands ou 8 « petits appétits »
1 boîte d'abricot au sirop 4/4
1 pot de fromage blanc de 500g
Sucre ou du miel selon votre goût, et quelques graines de vanille pour représenter le poivre
10 Boudoirs ou plus
Préparation :
- Tapisser le fond d'un plat de boudoirs, ne faire qu'une couche. Imbiber avec le jus des abricots.
- Dans un saladier sucrer le fromage blanc avec le sucre ou le miel, ajouter la vanille, recouvrir les biscuits d'une couche de 2 à 3 cm.
- Disposer quelques abricots, en les espaçant bien, pour qu'en coupant les parts, chacun ait comme un oeuf au plat dans son assiette!
- Mettre au réfrigérateur au moins 2 ou 3 heures pour faire prendre le gâteau.

