Challenge milsaveurs 6

Le Trompe l'oeil

Les oeufs au plat en "trompe l'oeil"

Cette technique culinaire consiste à déguiser vos plats en réalisant une recette d'apparence sucrée avec des aliments salés, ou inversement. Ça donne des recettes vraiment... renversantes ! Ces plats en trompe l'oeil ne sont pas ce que vous croyez et jouent avec les sens : la vue bien sûr, mais aussi le goût. 

Ci dessous une recette d'oeufs au plat très simple à réaliser.

Vous pouvez en inventer d'autres!

A vous de jouer!


Ingrédients pour 6 gourmands ou 8 « petits appétits »

    1 boîte d'abricot au sirop 4/4

      1 pot de fromage blanc de 500g

        Sucre ou du miel selon votre goût, et quelques graines de vanille pour représenter le poivre

          10 Boudoirs ou plus

          Préparation :

          • Tapisser le fond d'un plat de boudoirs, ne faire qu'une couche. Imbiber avec le jus des abricots.
          • Dans un saladier sucrer le fromage blanc avec le sucre ou le miel, ajouter la vanille, recouvrir les biscuits d'une couche de 2 à 3 cm.
          • Disposer quelques abricots, en les espaçant bien, pour qu'en coupant les parts, chacun ait comme un oeuf au plat dans son assiette!
          • Mettre au réfrigérateur au moins 2 ou 3 heures pour faire prendre le gâteau.

          Et voici vos réalisations!

          A votre tour!

          Collège Champagnat  - Saint Symphorien sur Coise
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