Challenge milsaveurs 8
C'est la saison des fraises! Voici des recettes faciles à réaliser avec des fraises
Le tiramisu aux fraises
D'autres fruits peuvent être utilisés pour cette recette : framboises, myrtilles, pêches, abricots... selon la saison!

Ingrédients pour 4 gourmands :
- Biscuits à la cuillère ou boudoirs
- Jus d'orange
- 500g de fraises
- 250g de mascarpone
- 250g de fromage blanc nature
- 70g de sucre en poudre
Préparation :
Déposer les biscuits dans le fond d'un plat (ou de petits ramequins) et les imbiber généreusement de jus d'orange.
Mélanger le mascarpone, le fromage blanc et le sucre pour former une masse homogène lisse.
Couper la moitié des fraises en petits morceaux et ajouter à la préparation.
Verser sur les biscuits et étaler avec une spatule.
Décorer avec les fraises restantes.
Mettre au frais au moins 4 heures avant dégustation.
Pavlova aux fraises
Pour faire la meringue vous pouvez aussi utiliser la recette sans oeuf du challenge numéro 4.

- Ingrédients pour 4 gourmands
- 4 blancs d'oeufs
- 250 g de sucre
- 2 c. à café de maïzena (farine de maïs)
- 1 pincée de sel
- fruits rouges ou autres fruits
- 40 cl crème liquide entière
- 1 gousse de vanille
- 60 g de sucre glace
Préparation :
- Battre les blancs en neige avec le sel, une fois qu'ils commencent à être fermes, ajouter le sucre et poursuivre. Ajoutez alors la maïzena et fouetter encore 30 secondes
- Etaler la meringue en forme de disque sur une feuille de papier cuisson sur plaque (vous pouvez aussi faire de petites meringues individuelles au lieu d'une grande).
- Faire cuire les meringues pendant 1 heure : enfourner a 150°C et baisser à 120°C dès le début de la cuisson
- Préparer les fraises (rincer, couper etc.), réserver au frais
- Fouetter la crème bien froide avec le sucre et les graines de la gousse de vanille. Attention de ne pas trop la fouetter et de ne pas faire du beurre! Réserver au frais
- Une fois les meringues cuites, sortez-les du four et laissez-les refroidir sur une grille
- Juste avant de servir le Pavlova, étaler la crème fouettée sur la meringue, et disposer les fraises dessus.
- A manger tout de suite!
A vous de jouer!
Envoyez nous vos recettes à base de fraises et les photos de vos réalisations!
