challenge milsaveurs carottes

le légume qui rend aimable!

Velouté de carottes au lait de coco


Les ingrédients :


- 500g de carottes

- 25 cl d'eau

- 1 cube de bouillon

- 25cl de lait de coco

- sel, poivre

- ciboulette

  1. Eplucher les carottes et les couper en rondelles.
  2. Mettre dans un grand faitout, les carottes, le lait de coco, l'eau et le bouillon cube.
  3. Porter à ébullition et faire cuire 15 minutes.
  4. Laisser tiédir avant de mixer le tout pour faire un velouté.
  5. Assaisonner et servir chaud.ajouter de la ciboulette ciselée au moment de servir


Les gaufres salées à la carotte

et aux lentilles corail

Délicieux avec une salade de saison

Les ingrédients

- 100g de lentilles corail

- 1 carotte

- 1 oeuf

- 25cl de lait

-  50g de farine

- 1/2 sachet de levure chimique

- 1/2 cube de bouillon

- sel, poivre, épices au choix (curcuma, curry, piment)


  1. Rincer les lentilles corail puis les cuire dans une casserole d'eau avec le bouillon cube, selon le temps de cuisson indiqué.
  2. Éplucher et râper la carotte.
  3. Mettre les lentille, la carotte et l'ensemble des autres ingrédients dans un bol et mixer à l'aide d'un mixeur plongeant (ou d'un blender). Assaisonner avec les épices de votre choix
  4. Huiler le gaufrier s'il n'est pas anti-adhésif, puis une fois le gaufrier bien chaud, déposer une louche de pâte et refermer. (Le temps de cuisson dépend de la puissance de votre gaufrier)

muffins sucrés carotte-cannelle

Pour un goûter vitaminé

  • 200 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 100 g de sucre
  • 2 oeufs
  • 50 g de beurre
  • 20 cl de lait
  •  2 carottes râpées
  • Cannelle
  • 1 pincée de sel
  1. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Séparer les blancs des jaunes.
  3. Battre les 2 jaunes d'œufs avec le sucre, jusqu'à ce que le mélange blanchisse et qu'il ait doublé de volume.
  4. Mélanger bien la farine et la levure chimique, puis faire fondre le beurre et ajouter le tout progressivement au mélange précédent.
  5. Ajouter le lait, pour que le mélange devienne onctueux, puis ajouter la carotte râpée, le sel,  la cannelle, puis les blancs en neige.
  6. Verser dans des moules à muffins et enfourner 15 minutes environ.

Et voici vos travaux, bravo!

pour faire le plein de bonne humeur!

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