
challenge milsaveurs carottes
le légume qui rend aimable!

Velouté de carottes au lait de coco
Les ingrédients :
- 500g de carottes
- 25 cl d'eau
- 1 cube de bouillon
- 25cl de lait de coco
- sel, poivre
- ciboulette
- Eplucher les carottes et les couper en rondelles.
- Mettre dans un grand faitout, les carottes, le lait de coco, l'eau et le bouillon cube.
- Porter à ébullition et faire cuire 15 minutes.
- Laisser tiédir avant de mixer le tout pour faire un velouté.
- Assaisonner et servir chaud.ajouter de la ciboulette ciselée au moment de servir
Les gaufres salées à la carotte
et aux lentilles corail
Délicieux avec une salade de saison

Les ingrédients
- 100g de lentilles corail
- 1 carotte
- 1 oeuf
- 25cl de lait
- 50g de farine
- 1/2 sachet de levure chimique
- 1/2 cube de bouillon
- sel, poivre, épices au choix (curcuma, curry, piment)
- Rincer les lentilles corail puis les cuire dans une casserole d'eau avec le bouillon cube, selon le temps de cuisson indiqué.
- Éplucher et râper la carotte.
-
Mettre les lentille, la carotte et l'ensemble des autres ingrédients
dans un bol et mixer à l'aide d'un mixeur plongeant (ou d'un blender). Assaisonner avec les épices de votre choix
- Huiler le gaufrier s'il n'est pas anti-adhésif, puis une fois le gaufrier bien chaud, déposer une louche de pâte et refermer. (Le temps de cuisson dépend de la puissance de votre gaufrier)
muffins sucrés carotte-cannelle
Pour un goûter vitaminé

- 200 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 100 g de sucre
- 2 oeufs
- 50 g de beurre
- 20 cl de lait
- 2 carottes râpées
- Cannelle
- 1 pincée de sel
- Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
- Séparer les blancs des jaunes.
- Battre les 2 jaunes d'œufs avec le sucre, jusqu'à ce que le mélange blanchisse et qu'il ait doublé de volume.
- Mélanger bien la farine et la levure chimique, puis faire fondre le beurre et ajouter le tout progressivement au mélange précédent.
- Ajouter le lait, pour que le mélange devienne onctueux, puis ajouter la carotte râpée, le sel, la cannelle, puis les blancs en neige.
- Verser dans des moules à muffins et enfourner 15 minutes environ.